首页期刊介绍编委会投稿须知电子期刊广告合作联系我们下载专区留言板

《右江医学》关于“新型冠状病毒肺炎”论文的征稿启事 《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)全文收录》《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊 “万方数据-数字化期刊群”全文上网《中国核心期刊(遴选数据库)收录》《中文科技期刊数据库》来源期刊《龙源期刊网》合作期刊    友情提醒:我刊未委托任何单位、网站或个人代理征稿,以免上当受骗。

 

 


用户名
密  码
    

主管单位:广西壮族自治区卫生健康委员会
主办单位:右江民族医学院附属医院
  编:唐毓金
副 主 编:邓益斌  
中国标准连续出版物号:ISSN 1003-1383
国内统一连续出版物号:CN 45-1126/R
编辑出版:《右江医学》编辑部
电话及传真:(0776)2825575
E-mail:youjiangyixue@163.com
邮发代号:48-193
定价:10.0

您当前的位置:首页 >> 编辑部公告
科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研讨会在红城百色隆重召开
信息来源:  发布日期:2020/11/9 9:31:20

2020年11月4-7日,由中国科学技术情报协会合作交流工作委员会主办、广西科技期刊编辑学会承办、右江民族医学院附属医院协办的科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研讨会在红城百色饭店隆重召开。来自全国18个省市60多家科技期刊200多名主编、副主编及编辑参加了这次学术研讨会。

期刊评价交流指导座谈会现场

4日下午,期刊评价交流指导座谈会在右医附院门诊6楼会议室召开。北京万方数据股份有限公司资源合作部副总经理兼期刊合作中心主任李旭林、广西科技期刊编辑学会副理事长匡文明、副秘书长张灿星、塑料科技期刊主编林勇等期刊评价专家出席座谈会。右江民族医学院附属医院副院长兼《右江医学》杂志副主编邓益斌教授主持会议。《右江民族医学院学报》编辑部主任黄俊杰、本刊编辑部主任潘明志及编辑部相关人员参加了会议。

医院副院长兼《右江医学》杂志副主编邓益斌教授主持会议并讲话

会上,潘明志主任从《右江医学》杂志发展现状、与科技核心期刊的数据对比、目前存在的问题、下一步的发展思路等四方面作了简要汇报;中国科技核心期刊扩展版负责人李旭林、广西科技期刊编辑学会副理事长匡文明等4位期刊评价专家分别解读了《右江医学》杂志的数据并提出建设性的意见或建议,指导下一步发展方向,双方友好交流。

潘明志主任简单介绍《右江医学》杂志基本情况

邓益斌副院长对几位期刊评价专家提出建设性的意见或建议表示衷心的感谢!希望各位专家一如既往地关注与支持《右江医学》杂志的持续发展,继续为促进《右江医学》杂志这本科技期刊出版工作的转型升级和健康发展建言献策。

期刊评价专家分别解读《右江医学》杂志的数据并提出建设性的意见或建议

11月5日,科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研讨会在百色饭店举行开幕式。中国科技情报学会秘书长、中国科学技术信息研究所情报方法研究中心主任潘云涛,中国科技情报学会合作交流委员会主任委员、湖南省科学技术情报学会理事长周斌,广西科协技术协会副主席朱其东出席开幕式并先后致辞,就新形势下情报学期刊的任务和发展方向以及刊物之间的协调合作交流等问题进行了强调,并提出了殷切希望和办刊要求。广西科技期刊编辑学会理事长李耀先、右江民族医学院附属医院副院长兼《右江医学》杂志副主编邓益斌教授、广西科技期刊编辑学会副理事长匡文明等领导出席开幕式。湖南省科学技术情报学会副理事长许明金主持开幕式。

领导出席研讨会开幕式并讲话

开幕式结束后,中国科技情报学会秘书长、中国科学技术信息研究所情报方法研究中心主任潘云涛,中国科学院文献情报中心数据库产品与服务中心主任刘筱敏,南京大学信息管理学院教授、《科技情报研究》主编苏新宁,中国人民大学信息资源管理学院教授、《人大复印资料》执行主编周晓英,万方数据资源合作部副总经理李旭林,源杉数据科技(上海)有限公司CEO杨博,科睿唯安信息服务(北京)出版&学协会业务经理刘世华, 北京万方软件有限公司副总经理王灏等8位专家分别作了科技期刊评价新趋势、非英语母语国家的期刊发展借鉴、世界一流科技期刊建设之策略、全媒体语境下科技期刊发展创新的思考、期刊评价指标及期刊影响力提升方式、边写边搜与数字出版发展中的科研诚信建设、助力一流科技期刊建设的工具、新环境下的万方期刊服务探索等主旨报告。

中国科技情报学会秘书长潘云涛作主旨报告

11月6日上午,与会人员统一乘车前往粤东会馆、百色起义纪念碑、百色廉政教育基地、百色起义纪念馆进行红色爱国主义教育现场教学。下午,与会代表自由交流办刊经验,就新形势下情报学期刊的任务和发展方向,如何按不同层次的需要调整结构,实现合理布局,以及刊物之间的协调合作,今后的交流形式,活动计划等问题进行了讨论,并提出了具体的建议和措施。

这次中国科技期刊学术研讨会选址百色,是因为百色是左右江革命老区核心城市,是中国大西南通往太平洋地区出海通道的“黄金走廊”,国家公路运输枢纽,是广西深化与东盟开放合作的桥头堡和前沿地带,全国首个地级市全域覆盖的国家沿边重点开发开放试验区,同步办好科技期刊显得尤为重要。旨在深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,探索新时期科技期刊创新发展路径,提升科技期刊质量和水平,加强学术交流,促进科技期刊出版工作的转型升级和健康发展。(隆文斌 文图/潘明志 审核)

 右江民族医学院附属医院《右江医学》编辑部版权所有 CopyRight:www.yjyx.org All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息、材料和各种稿件,版权均归本编辑部所有,未经协议授权,禁止转载、禁止下载使用。
本网站由右江民族医学院附属医院《右江医学》编辑部及北京博思汇文数字科技有限公司共同维护
编辑部电话/传真:0776-2825575;网站技术支持电话: 010-60213898
地址:广西百色市中山二路18号,邮编:533000
备案号:桂ICP备06012708号-3      公安局备案号:45100202000267号