首页期刊介绍编委会投稿须知电子期刊广告合作联系我们下载专区留言板

《右江医学》关于“新型冠状病毒肺炎”论文的征稿启事 《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)全文收录》《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊 “万方数据-数字化期刊群”全文上网《中国核心期刊(遴选数据库)收录》《中文科技期刊数据库》来源期刊《龙源期刊网》合作期刊    友情提醒:我刊未委托任何单位、网站或个人代理征稿,以免上当受骗。

 

 


用户名
密  码
    

主管单位:广西壮族自治区卫生健康委员会
主办单位:右江民族医学院附属医院
  编:唐毓金
副 主 编:邓益斌  
中国标准连续出版物号:ISSN 1003-1383
国内统一连续出版物号:CN 45-1126/R
编辑出版:《右江医学》编辑部
电话及传真:(0776)2825575
E-mail:youjiangyixue@163.com
邮发代号:48-193
定价:10.0

您当前的位置:首页 >> 编辑部公告
寻找最美“逆行者”公益宣传活动启动
信息来源:  发布日期:2020/4/28 17:11:25

 

寻找最美“逆行者”公益宣传活动启动

——医药卫生期刊行业面向社会征集最美“逆行者”医疗卫生行业摄影图片及优秀科普作品

 

2019年底一场突如其来的疫情席卷了中华大地,牵动着每一个家庭,牵动了整个社会。面对疫情,全国人民展现了万众一心,众志成城的抗击疫情精神。在习近平总书记的领导下,全国医疗机构,广大医务工作者,闻令即动,全面投入到抗击疫情的战斗中。在国家卫健委统筹安排下,4.26万余名医护人员舍生忘死赴鄂开展医疗救治工作,为打赢这场看不见硝烟的疫情战,作出了杰出贡献。

疫情期间,全国广大医护人员勇于担当、科学救治的职业精神感动了全国人民令世界瞩目。这场战役留下了太多让我们动容的瞬间,同时也涌现出了一批高质量、传播度广的优秀科普作品。为更好地宣传医护人员在抗击新冠肺炎疫情中的重要作用与非凡表现,记录感人瞬间宣传推广科普成果。由中国期刊协会医药卫生期刊分会联合多家行业期刊单位共同发起最美“逆行者”医疗卫生行业摄影图片优秀科普作品征集公益活动

本次公益宣传活动是在中国健康教育中心与中国期刊协会的指导下,由中国期刊协会医药卫生期刊分会、中国高校科技期刊研究会医学期刊专委会、中国卫生科教音像出版社、北京圆心科技有限公司(妙手医生)等单位联合发起的,联合参与本次活动的国内医药卫生期刊已达100余家。

本次公益宣传活动展示主体为抗击新冠肺炎疫情的全国医护人员,重点反映在“战疫”过程中行动与成果。希望通过征集图片和科普作品活动留住最美“逆行者”们奋战的镜头、大爱的瞬间,并广泛宣传,向每一位平凡英雄致敬。

活动4月底已正式启动面向广大医护人员的在线作品征集,参与人员通过主办方专属H5平台(详见底部二维码)在线报名,同时将作品以电子版的形式发送到动组委会邮箱:yywsqkfh@126.com。作品提交截止日期为5月31日。在此期间,主办方还将通过大众点赞平台为优秀作品献花助力,表达对“逆行者”的敬意。两个线上排行榜(图片、科普作品)鲜花数排名前三位的作品都将获得由主办方提供的“心愿礼包”(分别价值3000元、2000元、1000元);参与在线为作品送鲜花点赞的人员也将通过抽奖的形式获取点赞福利。

活动期间,主办方还将邀请行业专家共同组建评审委员会,对提交相关作品进行审核并结合大众点赞结果推荐优秀作品在医学期刊及媒体合作单位进行广泛推广和宣传预计6-7月开启全方位宣传。

 

 右江民族医学院附属医院《右江医学》编辑部版权所有 CopyRight:www.yjyx.org All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息、材料和各种稿件,版权均归本编辑部所有,未经协议授权,禁止转载、禁止下载使用。
本网站由右江民族医学院附属医院《右江医学》编辑部及北京博思汇文数字科技有限公司共同维护
编辑部电话/传真:0776-2825575;网站技术支持电话: 010-60213898
地址:广西百色市中山二路18号,邮编:533000
备案号:桂ICP备06012708号-3      公安局备案号:45100202000267号